Страницы

пятница, 31 января 2014 г.

«Высшие власти»


«ВЫСШИЕ ВЛАСТИ»




Апостол Павел писал: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом». Что такое «высшие власти»? Слова Павла в последующих стихах показывают, что «высшие власти» — это государственные власти (Римлянам 13:1—7; Титу 3:1). Иегова не создавал эти власти, но позволяет им существовать. Поэтому Павел написал: «существующие власти занимают места, отведённые им Богом».


Что говорят эти слова 
о земных властях? 
Они зависят от власти Бога 
и стоя́т ниже 
(Иоанна 19:10, 11). 
Поэтому, когда возникает противоречие между человеческими законами 
и законами Бога, 
христиане должны руководствоваться 
обученной по Библии совестью. 
«Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» 
(Деяния 5:29).


Однако чаще всего государственные высшие власти действуют как «Божий служитель тебе во благо» (Римлянам 13:4). Каким образом?


Подумайте только об огромной сфере услуг, которые предоставляют нам высшие власти, например: служба милиции, пожарная охрана, система водопровода и канализации, а также возможность получить образование и медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и много чего другого «Потому вы и налоги платите, - писал Павел - ведь они — Божьи слуги на благо людям и постоянно служат этой цели» (Римлянам 13:6).


Возьмём, к примеру, каких – ни будь одиозных правителей: Гитлера, например, или Сталина... Но и в гитлеровской Германии люди получали пенсии, ходили на работу, жили в городах со сложной инфраструктурой, отоваривали продуктовые карточки…



Никто не спорит – временами, высшие власти злоупотребляют своими полномочиями. Освобождает ли это нас от ответственности подчиняться им? Нет. Иегова видит их неправильные действия (Притчи 15:3). Его терпимость к правлению людей не означает, что он закрывает глаза на деспотизм и коррупцию; также он не ожидает этого от нас. На самом деле, Бог вскоре «сокрушит все эти царства и положит им конец», заменив их своим справедливым правительством (Даниил 2:44). Но пока высшие власти приносят некоторую пользу.


Павел объяснил: «тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка» (Римлянам 13:2). Благодаря «высшим властям» поддерживается хоть какой-то порядок, а без него царили бы хаос и анархия. Сопротивление властям неправильно с точки зрения Библии, а также безрассудно.
                                                                                           
                                                          ---------------------------

Представьте, например, что вам сделали операцию, и на рану наложили швы. Хотя швы чужеродны для организма, они какое-то время служат определенной цели. Если бы вы сняли их преждевременно, то причинили бы себе вред. Так и государственные власти не были частью первоначального замысла Бога. Однако, пока его Царство не правит полностью землей, человеческие правительства поддерживают общество, исполняя роль, которую в настоящее время им отвел Бог. Поэтому мы должны подчиняться высшим властям, хотя, прежде всего, признаем законы и власть Бога Иеговы.

8 комментариев:

  1. Привет Евгений!!! Очень рад что у тебя появился свой блог. Надеюсь с его помощю ты сможешь прославить Иегову ещё больше.
    Твой друг и брат Юрий О.

    ОтветитьУдалить
  2. Сайт я сделал, но пока только учусь им управлять. Спасибо за первый комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Улутшения явно заметны, и на мой взгляд не плохо. Молодец Женька, продолжай..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Джорджио! У меня написано много статей на Библейские темы, которыми сейчас интересуются люди. Но в первую очередь я должен научиться публиковать их таким образом, чтоб их было интересно читать. Планирую публиковать много иллюстраций и видео.

      Удалить
  4. Очень интересная тема в контексте ОСБ Личная просьба углубляться в изучение и рассказать нам о черно белых свидетелях Иеговы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта статья, по сути, учебная -- я учился использовать платформу Блоггер. Про чёрно-белых СИ и рассказывать то нечего. Они были отделены в СССР от ОСБ а в перестроечные годы не захотели к нему присоединиться. Свежую (цветную) литературу они не получали, вот и пользовались старыми чёрно-белыми журналами времён Рутерфорда, даже сами их печатали. Современное руководство ОСБ они не признают. Их очень мало.

      Удалить
  5. Так из за этого стиха и получился раскол Рим 13 В 1962г когда свет истины опять засветил Люди прошедшие фашистские и Сталинские лагеря не могли поверить что нужно подчиняться такой власти Тут есть еще один аспект К примеру вы христианин и носите оружие (как тюремный страж из Филипп )Как говорит библия ты Божий слуга тоесть Иегова поставил тебя наказывать тех кто делает злое Твоя задача от Иеговы умертвить тех кто поднял меч А лукавый старейшина подстрекает нарушить заповедь Иеговы Как быть ? отказаться наказывать тех кто делает злое ? тогда получается ты зря носишь меч свой? И подчиняешея не воли Иеговы а воли ОСБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все конфессии, всегда учили, что "высшие власти" — это государственные власти. Однако, алкоголик Рутерфорд, из за принятия в США "Сухого закона", объявил государственные власти в сговоре с Дьяволом и призвал им не подчиняться, в особенности, касаемо алкоголя.

      Удалить